RFONLINE.ACE.ST TALK ABOUT ALL RF ONLINE PRIVATE SERVER

THE BEST FORUM RF ONLINE PRIVATE SERVER and share Bot, cheats, hacks, exploits, games, tips and tricks, cheat engine, guide, latest cheat, tutorials
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
GET VIP MEMBER
RF Online RF Online hacks private server
LIKE US
Keywords
online lostsaga bypass dupe engine lost Version point indo pointblank rfonline dragon babel dodge injector saga striker hack blank download cheat peso wallhack avengers avenger SERVER
Latest topics
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

Most users ever online was 51 on Sun Aug 28, 2016 4:42 pm
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
[GM]HASAN
 
Admin
 
[GM]POCAY
 
[GM]ICANG
 
[GM]DONI
 
[GM]AGUNG
 
[GM]TETOR
 
[GM]AWENG
 
[GM]ARIF
 
angelmagetsu
 
Statistics
We have 3166 registered users
The newest registered user is dulah23

Our users have posted a total of 3547 messages in 1236 subjects
Most active topics
[SERVER] RF Avengers Golden Age
RF Striker Version 1.1.3 Release
RF Babel 2.2.4 ROTL Let the Flame Begin Exspansion V.1
-= RF Ethernal War 2.2.3.2 =-
RF ONLINE LAST REFUGE 2.2.3.2 GOLDEN AGE
RF Dynasty PVP 2.2.3 [LokaL]
[SERVER] RF RankBR 2.2.3 PVP
RF Priority Oficial Black Edition/PVP
cheat lost saga fullhack
RF Amazon 2.2.4 Feel the Revenge of The Fallen Exspansion 1.0

Share | 
 

 SN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
[GM]HASAN



Zodiac : Scorpio Jumlah posting : 203
Points : 436
REPUTATION : 2
Join date : 2011-10-02
Age : 24
Lokasi : tarakan

PostSubject: SN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!   Mon Dec 24, 2012 12:58 am

Sumber : [You must be registered and logged in to see this link.]


[color:8320=Blue !important]PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!





[color:8320=Red !important]PLAYSTATION NETWORK IS FOR ORIGINAL USER ONLY!!!

Hai
guys, melalui thread ini gw mau berbagi info seputar Playstation
Network, sebuah jaringan online untuk Playstation 3, PSP, dan
PSV.Melalui thread ini, kalian akan lebih paham fungsi PSN yang super
dahsyat dan tentunya gratis. FAQ akan gw buat dalam bentuk tanya jawab
yang casual.
Selain PSN, gw juga akan selalu memberikan update berita
terbaru seputar dunia SONY yang juga meliputi game-game terbaru yang
akan release dan kegiatan apa saja yang diselanggarakan oleh SONY di
seluruh dunia.

[color:8320=DarkRed !important]Jika spoiler dalam thread ini tidak muncul , silhkan me-refresh halaman ini

[color:8320=blue !important]BERITA TERBARU


[color:8320=blue !important]PlayStation Store US Update 19 Desember 2012

Link1
Link2
Link3
Link4
Link5


[color:8320=purple !important]BERITA PSN DAN UPDATE PSN STORE BISA LANGSUNG LIHAT POSTING NOMOR 5
[color:8320=Blue !important]DAFTAR ISI THREAD INI :

Quote:

  • Seputar Playstation Network (GENERAL FAQ)





  • PSN dan SEN Account
  • PSN Card

  • Game PSN

  • DLC/Add-On, Redeem Code, dan Online Pass Game PSN

  • Content Lain PSN
  • Sistem Download game/DLC/add-on dan Update system

  • Acount PSN Indonesia

  • PSN di PS3 dan PSP bajakan (Jailbreak, Custom Firmware)

  • Backup Data PS3 dan PSV

  • Seputar Sharing Game PSN (Berlaku untuk PS3,PSP,PSV)




  • Seputar Sharing Game PSN (In-Depth PSP FAQ)

  • FAQ Khusus Playstation Network PSP dan PSV

  • Seputar "PSN +" (baca : PSN PLUS) (FAQ)

  • Istilah Dalam PSN (FAQ)
  • LIST PSN STORE GAMES

  • List Game Region 1 dan 3 dengan DLC/Add-On Game yang Region Free (Cross Region DLC)

  • Kompatibilitas DLC Antar Region

  • List Error Code dan Solusinya

  • Cara Connect PS3/PSP ke Internet

  • Cara Connect PS3 ke Internet Menggunakan Mobile Modem (Smart, AHA, dll)

  • Cara Memeriksa kestabilan koneksi untuk Online lebih lancar dengan menggunakan metode PING

  • Faktor yang mempengaruhi kelancaran bermain online pada PS3

  • Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region (US,EU,JPN,ASIA)

  • Alamat Untuk Membuat Account PSN berbagai region

  • Tempat Memperoleh PSN Card Berbagai Region

  • Cara Menggunakan Kode dari PSN Card

  • SONY Indonesia Tidak Memproduksi PSN Card untuk Account Region 3 Indonesia!!!

  • PSN Download Manager Untuk Download Game PS3 dan PSV dari PSN melalui PC

  • Media Go Untuk Download Game PSP dari PSN melalui PC

  • Tutorial cara download dan Install game PSN PSP secara manual (tanpa media go)
  • PLAYSTATION NEWS AND PSN STORE UPDATES



[color:8320=blue !important]Seputar Playstation Network (GENERAL FAQ)


===================================

[color:8320=Blue !important]PSN dan SEN Account

Quote:[color:8320=red !important]q : Bro, PSN itu apaan sih?
[color:8320=blue !important]a
: Psn adalah singkatan dari playstation network. Psn adalah jaringan
online dari sony yang ditujukan bagi para pengguna ps3, dan psp. Psn
menyediakan banyak layanan online yang bisa diakses langsung dari mesin
ps3 atau psp, seperti :

  • SEN
    (Sony Entertainment Network) account. Dengan memiliki account SEN, kamu
    bisa menambah teman dan berkomunikasi dengan sesama pengguna psn, dan
    menikmati semua fitur layanan psn seperti kemampuan bermain online, psn
    home, psn store,dll.
  • Fasilitas bermain online secara gratis (online gaming)
  • PS
    store. Toko online yang menyediakan berbagai content add-on, game,demo,
    film , komik dll yang bisa diakses eksklusif dari mesin ps3 dan psp psn
    home. Dunia simulasi (mirip the sims) bagi para pengguna psn
  • PSN
    + (baca : PSN PLUS). Fasilitas berbayar dengan konten game yang lebih
    murah dan akses demo lebih cepat untuk game-game terbaru dari
    playstation. Fasilitas ini hanya bisa diakses melalui console PS3


Quote:[color:8320=red !important]q : Wah, layanannya banyak ya!!! Klo gw mau ikutan gabung di psn gimana caranya?
[color:8320=blue !important]a : Seperti yang tadi sudah gw tulis, kamu harus memiliki psn account terlebih dahulu.


Quote:[color:8320=red !important]q : Bro, gw mau tanya, mesin PS3, PSP, PSV gw belinya di indo, berarti account psn gw pasti indo ya?
[color:8320=blue !important]a
: Enggak bro. Region mesin berbeda dengan region account psn. Kamu bisa
medaftarkan account psn kamu di region mana aja, terserah kamu.


Quote:[color:8320=red !important]q : Perbedaan setiap region itu apa ya bro?
[color:8320=blue !important]a
: Isi PS Store nya berbeda-beda. Bahkan ada game eksklusif untuk
masing-masing region. Untuk saat ini pilihan game terlengkap ada di PS
Store Region 1 (US), tetapi game-game jepang hanya ada di PSN Store
region 2 (Japan)


Quote:[color:8320=red !important]q
: Ok, klo gitu gw mau daftar di psn region 1 (us) aja deh, terus gimana
cara bikinnya bro? Apa gw harus connect online? caranya online
gimana???

[color:8320=blue !important]a : Cara nya gampang,silahkan lihat posting Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region di bawah


Quote:[color:8320=red !important]q : Ok,terus gimana cara gw milih region psn bro?
[color:8320=blue !important]a
: Cara nya gampang, ketika membuat id dan account baru, kamu tinggal
pilih country sesuai dengan region yang kamu mau. Berikut list region
server nya :

  • region 1 (us)
  • region 2 (japan)
  • region 2 (uk-england, german, austria)
  • region 3 (indonesia, hong kong, singapore,korea)
  • region 4 (australia)
untuk alamat yang harus digunakan, silahkan lihat posting Alamat Untuk Membuat Account PSN berbagai region di bawah


Quote:[color:8320=red !important]q
: Bro, klo memang isi PS Store tiap negara berbeda, apakah gw bisa
bikin lebih dari satu account? Gw khan juga mau beli game-game Jepang

[color:8320=blue !important]a
: Bisa kok, kamu cukup bikin user baru untuk setiap account kamu. Unutk
info, 1 User hanya bisa membuat 1 Account PSN, Jadi untuk membuat
account yang berbeda, kamu harus membuat User baru. Detailnya silahkan
lihat posting Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region.
Saran saya, kamu harus membuat 3 Account :

  • Region 1 pilih negara US
  • Region 2 pilih negara United kingdom dan Japan
  • Region 3 pilih negara Singapore atau Hongkong


Quote:[color:8320=red !important]q
: Ow, jadi bisa bikin banyak User dengan Account yang berbeda ya? Klo
mau pindah user dan account nantinya gampang atau susah bro?

[color:8320=blue !important]a : Tergantung mesin kamu bro. PS3 dan PSP kebetulan memiliki sistem yang praktis untuk berpindah account.

Untuk pengguna PS3 dan PSP
PS3
dan PSP memiliki fasilitas praktis untuk menampung banyak user account
sekaligus (maksimum 16). Sehingga untuk berpindah Account, kamu cukup
dengan melakukan perpindahan user

Untuk pengguna PSV (23 Des 2011)
PSV
belum memiliki kemampuan multiple user seperti PS3 dan PSP dan hanya
bisa mengaktifkan 1 user Account saja pada mesin tersebut. Jadi jika
kamu ingin membuat atau berpindah ke Account yang berbeda, kamu harus
melakukan reset setting.


Quote:[color:8320=red !important]q : Bro, klo gw mau ganti Account di PS Vita,perlu ganti memory gak?
[color:8320=blue !important]a
: Gak perlu, Tapi yg perlu diingat kalo sedang active di account A,
maka hanya content yg dibeli pake account A yg bisa digunakan. Ini step
untuk ganti account :

  • settings/PlayStation network/system activation /deactivate game
  • settings/RESTORE PS VITA SYSTEM (memory tidak perlu di format, format memory = NO)
  • tunggu reboot deh, trus pas minta masukin account, silahkan masukan account yg ingin digunakan.
  • Kalau mau cepat, pas video tutorial matiin aja Vitanya, supaya skip video.
(thanks to bro no-brain)

***Sincerely***
Back to top Go down
View user profile
[GM]HASAN



Zodiac : Scorpio Jumlah posting : 203
Points : 436
REPUTATION : 2
Join date : 2011-10-02
Age : 24
Lokasi : tarakan

PostSubject: Re: SN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!   Mon Dec 24, 2012 12:59 am

===================================

[color:1ed6=Blue !important]PSN Card

Quote:[color:1ed6=red !important]q : Bro, klo gw mau beli game di dalam psn store caranya gimana?
[color:1ed6=blue !important]a
: Caranya adalah dengan membeli voucher PSN Card, lalu kemudian isi
wallet/saldo kamu dengan voucher ini dan selanjutnya, kamu sudah bisa
berbelanja. Anggap saja PSN Card seperti voucher isi ulang pulsa hape,
tapi yang diisi oleh PSN Card adalah wallet PSN Account kamu. Dana di
wallet ini bisa kamu gunakan untuk belanja di PS Store


Quote:[color:1ed6=red !important]q : Beli PSN Card di mana bro??
[color:1ed6=blue !important]a : Di sini atau di [You must be registered and logged in to see this link.]


Quote:[color:1ed6=red !important]q : Cara menggunakan PSN Card gimana bro??
[color:1ed6=blue !important]a : Lihat posting Cara Menggunakan Kode dari PSN Card di bawah



Quote:[color:1ed6=red !important]q : Klo gw beli psn cards dari region lain, bisa dipake di account psn region 1 punya gw gak??
[color:1ed6=blue !important]a : Enggak bisa bro. Psn card yang kamu beli harus sama dengan account psn kamu.


===================================

[color:1ed6=Blue !important]Game PSN

Quote:[color:1ed6=red !important]q : Klo gw mau liat list game di PS Store US liat di mana ya?
[color:1ed6=blue !important]a : kamu bisa melihatnya di posting LIST PSN STORE GAMES di bawah


Quote:[color:1ed6=red !important]q : Bro, gw mau beli game di psn region 1 us, tapi kok kena tax??? Game yang harganya $9.99 malah jadi $10.21??? Kenapa ya?
[color:1ed6=blue !important]a
: Artinya kamu gak menggunakan alamat yg udah gw kasih di bagain bawah
thread ini.alamat us yang gw kasih di bawah (beverly hills california)
tidak akan membebankan pajak bagi pendownload.


Quote:[color:1ed6=red !important]q
: Bro, gw liat ada content game eksklusif di PS Store region 3. Tapi
sekarang account gw itu region 1 US. Apakah gw bisa bikin account region
lain di PS3/PSP/PSV gw untuk download game-game tersebut?
[color:1ed6=blue !important]
Jawaban untuk pengguna PS3 dan PSP
a
: Bisa kok bro,kamu bisa membuat banyak User, di mana masing2 User itu
bisa memilikki satu account PSN. Silahkan lihat posting Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region.btw, gw punya 7 user loh , berarti ada 7 account di mesin gw.

Jawaban untuk pengguna PSV
a
: Bisa kok bro,tapi perlu diperhatikan. PSV hanya bisa menampung satu
User dengan satu Account PSN di dalamnya. Jadi klo kamu mau bikin
account baru, account lama kamu beserta segala contentnya harus dibackup
terlebih dahulu, dan harus di-erase dari memory (restore factory
setting). Mengenai backup data PS3 dan PSV bisa dibaca pada pertanyaan "Backup Data PS3 dan PSV" di bawah


Quote:[color:1ed6=red !important]q : Tapi region 3 itu ada banyak negara, gw harus pilih yang mana nih???
[color:1ed6=blue !important]a
: Terserah kamu bro, isi game dan dlc/add-on dari tiap negara region 3
adalah sama , karena tergabung di server yang sama, yang berbeda hanya
bahasa , mata uang, dan vouchernya.
Saran saya adalah :

  • Region 1 pilih negara US
  • Region 2 pilih negara United kingdom dan Japan
  • Region 3 pilih negara Singapore atau Hongkong


Quote:[color:1ed6=red !important]q : O ya, tapi bro, klo gw bikin ID/account baru, nanti semua trophy di account region 1 us gw ilang semua dong?
[color:1ed6=blue !important]a
: Tidak. Membuat Account baru tidak akan menghapus Account yang lama,
dan kamu bisa berpindah account sesuka kamu.Tetapi trophy kamu akan
di-lock di account lama kamu dan tidak terbawa ke account yang baru


Quote:[color:1ed6=red !important]q
: Bro, klo gw mendownload game Hatasune Miku dari PS Store Region 2
Japan, apakah gw bisa memainkan game itu di account region 1 US gw

[color:1ed6=blue !important]Jawaban untuk pengguna PS3
a
: Bisa, semua content game dan DLC/Add on akan terinstall di mesin dan
bisa diakses oleh semua account di mesin tersebut, jadi kamu bisa
kembali ke account utama kamu dan memainkan game tersebut. Tapi ada
beberapa content yang account lock. List nya bisa di-lihat di pertanyaan
"Content Lain PSN" bagian bawah

contoh :

  • Id/Account utama kamu adalah region 1 us
  • Game Hatsune Miku hanya ada di PS Store region 2 Japan
  • kamu harus bikin ID/account region 2 Japan untuk mendownload game tersebut
  • setelah download, kamu bisa masuk kembali ke ID/account region 1 kamu untuk memainkan add-on tersebut



Jawaban untuk pengguna PSP/PSV
a : Tidak
bisa, game yang sudah kamu download di Account kamu akan di-lock,
sehingga game tersebut cuma bisa dimainkan di Account asal pendownload.

contoh :

  • Id/Account utama kamu adalah region 1 us
  • Game Hatsune Miku hanya ada di PS Store region 2 Japan
  • kamu harus bikin ID/account region 2 Japan untuk mendownload game tersebut
  • setelah download, kamu hanya bisa mengakses game tersebut dari ID/account region 3 kamu




===================================

[color:1ed6=Blue !important]DLC/Add-On, Redeem Code, dan Online Pass Game PSN

Quote:[color:1ed6=red !important]q
: Bro, gw mau beli add-on PS3 untuk game heavy rain, tapi game nya itu
region 3, sedangkan account psn gw itu region 1. Terus gimana nih bro,
bisa gak gw beli add on dari psn store region 1 us?

[color:1ed6=blue !important]a
: Untuk game yang satu ini gak bisa bro. Sebagian besar add-on game
harus di download dari psn store dengan region yang sama dengan game
itu. Klo game kamu adalah region 3, maka kamu harus daftar di account
region 3, beli psn card region 3 dan harus download dari psn store
region 3.Hal ini berlaku untuk semua game di console PS3, PSP , dan PSV

Tapi
ada beberapa game yang bisa menggunakan add on dari region psn store
yang berbeda dari region game-nya (seperti game-game keluaran ea) dan
ini hanya berlaku pada console PS3. Tapi add-on Silahkan baca posting List Game Region 1 dan 3 dengan DLC/Add-On Game yang Region Free (Cross Region DLC) di bawah


Quote:[color:1ed6=red !important]q : O ya, tapi bro, klo gw bikin ID/account baru, nanti semua trophy di account region 1 us gw ilang semua dong?
[color:1ed6=blue !important]a
: Tidak. Membuat Account baru tidak akan menghapus Account yang lama,
dan kamu bisa berpindah account sesuka kamu.Tetapi trophy kamu akan
di-lock di account lama kamu dan tidak terbawa ke account yang baru


Quote:[color:1ed6=red !important]q
: Ow, gitu ya? Terus klo gw donlot add on atau game dari account region
3, apakah gw bisa memainkan game itu di account region 1 US gw

[color:1ed6=blue !important]Jawaban untuk pengguna PS3
a
: Bisa, semua content game dan DLC/Add on akan terinstall di mesin dan
bisa diakses oleh semua account di mesin tersebut, jadi kamu bisa
kembali ke account utama kamu dan memainkan game tersebut. Tapi ada
beberapa content yang account lock. List nya bisa di-lihat di pertanyaan
"Content Lain PSN" bagian bawah

Jawaban untuk pengguna PSP/PSV
a
: Tidak bisa, DLC/Add on yang sudah kamu download di Account kamu akan
di-lock, sehingga game tersebut cuma bisa dimainkan di Account asal
pendownload.


Quote:[color:1ed6=red !important]q
: Bro, gw beli Infamous Region 3 dan dapat Redeem Code untuk DLC nya,
tapi gw redeem di account Region 1 US gw kok gak bisa ya?

[color:1ed6=blue !important]a : Redeem Code bawaan dari game harus digunakan di account dengan region yang sama dengan game tersebut.


Quote:[color:1ed6=red !important]q
: Bro, gw beli game Region 3 dan dapat DLC Redeem Code dan Online Pass
Code untuk main online, tapi gw redeem di account Region 1 US gw kok gak
bisa ya?

[color:1ed6=blue !important]a : Redeem Code
maupun Online Pass Code bawaan dari game harus digunakan di account
dengan region yang sama dengan game tersebut.


Quote:[color:1ed6=red !important]q : Ow gitu, trus klo udah diredeem di account Region 1 , gw bisa mainin DLC/Online akses nya di account region 3 gw gak?
[color:1ed6=blue !important][color:1ed6=blue !important]Jawaban untuk pengguna PS3
a : Bisa, setelah diredeem dan didownload, DLC akan terinstall di mesin dan bisa diakses oleh semua account di mesin itu.


Jawaban untuk pengguna PSP/PSV
a
: Tidak bisa, Redeem Code dan Online Pass yang sudah kamu redeem akan
di-lock, sehingga game tersebut cuma bisa dimainkan di Account tersebut.



===================================

[color:1ed6=Blue !important]Content Lain PSN

Quote:[color:1ed6=red !important]q : Bro, gw kok gak bisa beli/sewa content Film ya? Kenapa ya???
[color:1ed6=blue !important]a
: Content film hanya berlaku untuk user dengan ip yang sama dengan
region PSN tempat content itu berada. Jadi film dari PS Store US gak
akan bisa didonlot oleh user di Indonesia


Quote:[color:1ed6=red !important]q : Bro, klo gw beli premium avatar dan aksesoris PS Home di Account region 3, bisa dipake di account region 1 gak?
[color:1ed6=blue !important]a : Gak bisa, content berikut akan di-lock ke account tempat membeli :
- premium avatar
- aksesoris playstation home dan MMO
- Live season & Coin (FIFA)

***Sincerely***
Back to top Go down
View user profile
[GM]HASAN



Zodiac : Scorpio Jumlah posting : 203
Points : 436
REPUTATION : 2
Join date : 2011-10-02
Age : 24
Lokasi : tarakan

PostSubject: Re: SN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!   Mon Dec 24, 2012 1:00 am

==========

[color:a1ae=Blue !important]Sistem Download game/DLC/add-on dan Update system

Quote:[color:a1ae=red !important]q : Bro, kalo game yang sudah gw donlot dari PSN Store, gw hapus, apakah gw harus membeli ulang gamenya???
[color:a1ae=blue !important]a : Tidak . Kamu cukup login ke Account tempat kamu membeli game tersebut dan mendownload ulang secara gratis.


Quote:[color:a1ae=red !important]q : Bro, kalo waktu gw download game terus mati lampu gimana??? Harus donlot ulang ya???
[color:a1ae=blue !important]a : Tidak . Download game/content dari PSN Store selalu bisa di-pause dan dilanjut di waktu yang lain.


Quote:[color:a1ae=red !important]q : Bro, download update system game dan firmware gak bisa di pause ya??? Duh, mana filenya besar banget lagi
[color:a1ae=blue !important]a
: Download update system memang tidak bisa di-pause. Tetapi ada cara
untuk mengakalinya, yaitu mendownload update dengan berlangganan PSN
Plus atau menggunakan PSN DM. Baca posting Seputar "PSN +" (baca : PSN PLUS) dan PSN Download Manager Untuk Download Game PS3 dan PSV dari PSN melalui PC di bawah


Quote:[color:a1ae=red !important]q : Bro, download game PS3, PSP dan PSV bisa dari PC gak sih???
[color:a1ae=blue !important]a : Bisa, tapi metode download via PC untuk PS3 dan PSP tidaklah resmi , jadi do it at your own risk. Silahkan baca PSN Download Manager Untuk Download Game PS3 dan PSV dari PSN melalui PC dan Media Go Untuk Download Game PSP dari PSN melalui PC di bawah


===========

[color:a1ae=Blue !important]Acount PSN Indonesia


Quote:[color:a1ae=red !important]q : Bro, gw mau bikin Account Indonesia boleh gak?
[color:a1ae=blue !important]a
: Jangan bro! Sony indonesia kebetulan gak memproduksi psn card
(hiks...) jadi kamu gak akan bisa belanja di PS Store Indonesia nantinya


Quote:[color:a1ae=red !important]q : Loh!!! Jadi klo gw mau isi walletnya gimana???
[color:a1ae=blue !important]a
: Pake kartu kredit. Tapi server tidak stabil untuk membaca VISA atau
MASTERCARD sejak pertengahan 2010, alias akan ada kemungkinan besar kamu
gagal ketika memakai Credit Card untuk mengisi Wallet.Bahkan Credit
Card kamu bisa di ban oleh server PSN


Quote:[color:a1ae=red !important]q : Wah payah deh. Tapi kalo gw pake kartu kredit visa atau master card Indonesia untuk region singapore atau usa bisa gak?
[color:a1ae=blue !important]a:
Penggunaan Visa atau Master Card hanya berlaku di PSN dengan
region/negara yang sama dengan alamat Kartu kamu. Jadi jika alamat Visa
kamu adalah alamat Indonesia, maka Visa tersebut hanya berlaku di PSN
Store Region 3 Indonesia


Quote:[color:a1ae=red !important]q : Yah...ya udah lah, gw bikin account psn hong kong aja deh
[color:a1ae=blue !important]a : Yup! Pilihan yang tepat


===========

[color:a1ae=Blue !important]PSN di PS3 dan PSP bajakan (Jailbreak, Custom Firmware)


Quote:[color:a1ae=red !important]q
: Bro, kalo mesin ps3 dan psp gw udah dibajak dengan Jailbreak / Custom
Firmware - Firmware Bajakan, gw masih bisa mengakses psn gak???

[color:a1ae=blue !important]a
: Tidak bisa. Kalo kamu nekat mengakses PSN Online, mesin atau account
kamu akan di-ban atau jailbreak kamu akan tidak berfungsi lagi.


Quote:[color:a1ae=red !important]q : Bro, gw tobat ah, gak mau pake JB dan CFW lagi? Apakah gw masih bisa mengembalikan mesin saya ke keadaan original?
[color:a1ae=blue !important]a : Bisa banget. Kamu cukup mengupdate firmware kamu ke Official Firmware (OFW)


Quote:[color:a1ae=red !important]q : Cara Update CFW ke OFW gimana bro?
[color:a1ae=blue !important]a : Secara Online : Cukup hubungkan PS3 mu dengan layanan internet (online) dan kamu akan diminta untuk melakukan update secara otomatis

Secara Offline :

  • Cari topik UPDATE FIRMWARE di bawah
  • Download menggunakan salah satu link tersebut melalui PC
  • Pindahkan file .pup hasil download tersebut ke dalam flashdisk dalam folder : PS3 > UPDATE.
  • Colok Flashdisk kamu ke PS3 dan pergi ke menu system update > media storage


===========

[color:a1ae=blue !important]Backup Data PS3 dan PSV

Quote:[color:a1ae=red !important]q
: Bro, kalo kita ganti hardisk PS3 atau memory card PS Vita, apakah
game yg udah kita download dari PSN akan hilang? Terus harus beli lagi
dong???

[color:a1ae=blue !important]a : Game PSN kamu
gak hilang kok bro, cukup di-backup saja. Untuk PS3 bisa melakukan
backup ke external hardisk, sedangkan untuk PSV bisa melakukan backup ke
PC atau ke PS3. Kalaupun Game PSN kamu hilang atau lupa dibackup, kamu
tidak perlu membelinya lagi. Kamu cukup login kembali ke PSN dan
mendownload ulang tanpa perlu membeli lagi.



===========

[color:a1ae=blue !important]Seputar Sharing Game PSN (Berlaku untuk PS3,PSP,PSV)
thanks to bro ibramkof


Quote:[color:a1ae=red !important]q : Bro, katanya Account kita di PSN bisa di share/dibagi ke 2 mesin lain ya? Jadi kita bisa share Game PSN kita dong???
[color:a1ae=blue !important]a : Yup betul.


Quote:[color:a1ae=red !important]q : Klo share ke 2 mesin, Itu termasuk mesin kita atau engak???
[color:a1ae=blue !important]a
: Tergantung. Jika kamu membeli game dan tidak mendownloadnya, maka
game tersebut bisa dibagi ke 2 mesin lain. Tapi jika kita sudah
mendownloadnya, maka sisa jatah menjadi 1 mesin saja.



Quote:[color:a1ae=red !important]q : Terus cara mensharenya gimana bro????
[color:a1ae=blue !important]a : Ini ya :

Di Mesin Utama
- Login ke PSN Store dan beli content yang kamu mau
-
Biarkan content tersebut tetap ada di "Download List". Jika kamu
mendownload content tersebut, maka jatah sharing menjadi tinggal 1
mesin. Tapi jika kamu tidak mendownload, maka masih ada 2 mesin yang
bisa mendownload game tersebut

Di Mesin Sharing
- Bikin User Baru
- Sign Up ke PSN dan pilih "I will use existing account". Lalu masukan email dan password dari Mesin Utama.
- Setelah login, kamu tinggal masuk ke PSN Store dan masuk ke bagian "Download List" untuk mendownload game tersebut.

Pelu
diketahui, hanya satu mesin yang bisa login ke satu PSN Account yang
sama. Jadi kalau ada member atau mesin lain yang ingin login, silahkan
mesin yang ada melakukan log out


Quote:[color:a1ae=red !important]q
: Bro, gw udah sharing game ke mesin A dan B, trus mesin A gw jual, gw
mau beli mesin C. Cara pindah sharing dari mesin A ke mesin C gimana?

[color:a1ae=blue !important]a
: Masuk ke mesin A, lalu masuk ke account management > "deactivate
game". Silahkan deactive game yg kamu mau di mesin A. Nanti kamu tinggal
login dan download game tersebut di mesin C


===========

[color:a1ae=blue !important]FAQ Khusus Playstation Network PSP dan PSV



Spoilerfor "PSP":

Quote:Masuk ke Thread-nya bro nobrain - PSP
Masuk ke Thread-nya bro nobrain - PSV
Thanks ya bro


[color:a1ae=blue !important]Seputar "PSN +" (baca : PSN PLUS) (FAQ)



Spoilerfor "PSN PLUS":

Klik di sini





[color:a1ae=Blue !important]Istilah Dalam PSN (FAQ)

Spoilerfor "ISTILAH":
Quote:[color:a1ae=red !important]Q : Bro gw masih bingung sama istilah USER, PSN ID dan Account. Bisa bantu jelasin gak?

[color:a1ae=Blue !important]A : Ok, gw akan bantu jelasin terminologi (istilah) PSN ID, PSN Account, dan USER.

===========

USER
User adalah account dalam mesin PS3. Kamu harus menciptakan User sebelum kamu bisa mengakses PS3 kamu

Kamu bisa menciptakan banyak User dalam 1 mesin PS3

Setiap User memiliki content tersendiri yang terpisah dari User lain dalam 1 mesin PS3, yaitu :

  • Data Save dari game
  • Trophies dari game
  • Theme dan Background Setting masing-masing
  • Friend List dan Message



1 USER hanya bisa membuat/memiliki/terhubung dengan 1 PSN ACCOUNT


===========

PSN ACCOUNT / PSN ID :
PSN
Account atau PSN ID adalah Account kamu di Sony. Di dalam Account
inilah semua data dan transaksi kamu di PSN akan tersimpan. Misalkan
kamu mendownload game, maka history atau sejarah pembelian kamu akan
tercatat dalam account ini.

Ada 2 jenis PSN Account, yaitu :
[color:a1ae=Blue !important]-Master Account (Account untuk mereka yg berusia 18 tahun ke atas)*

[color:a1ae=Red !important]-Sub Account (Account untuk mereka yg berusia 18 tahun ke bawah)*


*NB:
Usia ketika mendaftar PSN Account bisa dimanipulasi agar bisa
mendapatkan Master Account. Biasakan membuat MASTER ACCOUNT agar bisa
mengakses penuh segala layanan PSN


[color:a1ae=Blue !important]1 PSN ACCOUNT bisa diakses oleh 5 MESIN

***Sincerely***
Back to top Go down
View user profile
[GM]HASAN



Zodiac : Scorpio Jumlah posting : 203
Points : 436
REPUTATION : 2
Join date : 2011-10-02
Age : 24
Lokasi : tarakan

PostSubject: Re: SN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!   Mon Dec 24, 2012 1:00 am

[color:3b31=Blue !important]LIST PSN STORE GAMES


Spoilerfor "LIST GAMES":


LIST GAME PS3
LIST GAME PSP
LIST PLAYSTATION MINIS
LIST PSOne CLASSICS
LIST GAME PC UNTUK PSN
LIST GAME NEO GEO UNTUK PSN
LIST GAME DREAMCAST UNTUK PSN




[color:3b31=Blue !important]List Game Region 1 dan 3 dengan DLC/Add-On Game yang Region Free (Cross Region DLC)


Spoilerfor "LIST GAMES":



Di Sini



[color:3b31=blue !important]Kompatibilitas DLC Antar Region


Spoilerfor DLC:

[color:3b31=blue !important]List Error Code dan Solusinya


Spoilerfor ERROR:

[You must be registered and logged in to see this link.]


[color:3b31=Blue !important]Cara Connect PS3/PSP ke Internet


Spoilerfor "CONNECT":

PS3 Di Sini
PSP Di Sini


[color:3b31=Blue !important]Cara Connect PS3 ke Internet Menggunakan Mobile Modem (Smart, AHA, dll)


Spoilerfor "CONNECT":

Di Sini

[color:3b31=Blue !important]Cara Memeriksa kestabilan koneksi untuk Online lebih lancar dengan menggunakan metode PING


Spoilerfor "CONNECT":

Di Sini

[color:3b31=Blue !important]Faktor yang mempengaruhi kelancaran bermain online pada PS3


Spoilerfor "CONNECT":

Di Sini

[color:3b31=Blue !important]Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region (US,EU,JPN,ASIA)


Spoilerfor "ACCOUNT":

[color:3b31=Blue !important]Alamat Untuk Membuat Account PSN berbagai region


Spoilerfor "ALAMAT":


Dalam
membuat Account PSN,kolom "Address" bisa diisi sembarang alamat. Tetapi
kolom selanjutnya harus diisi dengan data sesungguhnya. Berikut list
yang bisa digunakan :

[color:3b31=Blue !important]Alamat US - Region 1
Alamat ini akan memberikan "free tax untuk semua pembelian di PSN US

Address : Asal
City : BEVERLY HILLS
Postal Code :90210
State : CALIFORNIA

[color:3b31=Blue !important]Alamat JAPAN - Region 2
Postal Code : 107-0062
City : TOKYO

[color:3b31=Blue !important]Alamat UK (Inggris) - Region 2
Address : Asal
City :Liverpool
Postal Code : L1 3DZ
State :Merseyside

[color:3b31=Blue !important]Alamat DE (Jerman) - Region 2
Address : Asal
City :Bad Oyenhausen
Postal Code : 32547

[color:3b31=Blue !important]Alamat INDONESIA - Region 3
Address : Asal
City : JAKARTA BARAT
States : DKI JAKARTA
Postal : 11520

[color:3b31=Blue !important]Alamat SINGAPORE - Region 3
Address : Asal
City :Singapore Science Park II
Postal Code : 117674
State :Singapore

[color:3b31=Blue !important]Alamat HONG KONG - Region 3
Address : Asal
District : Hong Kong
City : Wan Chai

[color:3b31=Blue !important]Alamat AUSTRALIA - Region 4
Address : Asal
City/State/Province : Melbourne
Postal Code : 3053

[color:3b31=Blue !important]Tempat Memperoleh PSN Card Berbagai Region


Spoilerfor "PSN CARD":



Di sini atau di [You must be registered and logged in to see this link.]


[color:3b31=Blue !important]Cara Menggunakan Kode dari PSN Card

Spoilerfor "CARA MENGGUNAKAN PSN CODE":

MELALUI PC

  • Masuk ke [You must be registered and logged in to see this link.]
  • Daftar account baru atau gunakan/login menggunakan account yang sudah ada di PLYSATION NETWORK
  • Pilih menu "Redeem PlayStation┬«Network Card or Promotion Code" dan masukan kode PSN Card yang ada


MELALUI PS3 atau PSP

  • Daftar account baru atau gunakan/login menggunakan account yang sudah ada di PLYSATION NETWORK
  • Dari icon 'Network' masuk ke 'Account Management'
  • Masuk ke 'Transaction Management'
  • Pilih 'Redeem PLAYSTATION Network Card' atau 'Promotion Code'


[color:3b31=blue !important]SONY Indonesia Tidak Memproduksi PSN Card untuk Account Region 3 Indonesia!!!


Spoilerfor "PSN +":


Quote:[color:3b31=red !important]Bro kalo mau beli PSN Card Indo di mana ya? Kok gak ada yang jual ya?

[color:3b31=blue !important]Keadaannya gini bro :

  • PSN indo gak memproduksi PSN Card (hiks....)
  • Kalo mau donlot game PSN Store, mending bikin Account US aja, karena gamenya lebih lengkap
  • Kalo tetep mau donlot dari PSN Store asia (region 3), coba bikin Account Singapore atau HongKong aja, gw ada jual PSN Card nya
  • Semua
    game dan DLC* yg udah di donlot dari Account PSN region lain akan
    terinstal di mesin, dan bisa diakses menggunakan Account indo kamu, jadi
    gak usah takut kehilangan thropy, hehehehe

    *NB : Kecuali Premium Avatar, Live Season, PSN Home Accessories


[color:3b31=Blue !important]PSN Download Manager Untuk Download Game PS3 dan PSV dari PSN melalui PC


Spoilerfor "PSN DM":


Di sini


[color:3b31=Blue !important]Media Go Untuk Download Game PSP dari PSN melalui PC


Spoilerfor "Media Go":


Di sini


[color:3b31=Blue !important]Tutorial cara download dan Install game PSN PSP secara manual (tanpa media go)
Thanks to bro nobrain


Spoilerfor "PSN DM":
Di sini

***Sincerely***
Back to top Go down
View user profile
[GM]HASAN



Zodiac : Scorpio Jumlah posting : 203
Points : 436
REPUTATION : 2
Join date : 2011-10-02
Age : 24
Lokasi : tarakan

PostSubject: Re: SN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!   Mon Dec 24, 2012 1:01 am

[color:c1e9=blue !important]PLAYSTATION NEWS AND PSN STORE UPDATES

Di
sini kamu bisa melihat berita terbaru seputar Playstation Network yang
meliputi segala kegiatan Sony, termasuk pers release, game yang akan
datang (via bluray maupun PSN Store), dan berita seputar event Sony di
Amerika dan seluruh dunia. Kamu juga bisa memantau perkembangan dan
update PSN Store terbaru


[color:c1e9=blue !important]PlayStation Store US Update 19 Desember 2012

Link1
Link2
Link3
Link4
Link5



[color:c1e9=blue !important]PlayStation Store Update 12 Desember 2012

Link1
Link2



[color:c1e9=blue !important]PlayStation Store Update 4 Desember 2012

Link1
Link2
Link3
Link4



[color:c1e9=blue !important]PlayStation Store Update 21 November 2012

Link 1
Link 2
Link 3
Link 4




[color:c1e9=blue !important]PlayStation Store Update 14 November 2012
Link 1
Link 2
Link 3




[color:c1e9=blue !important]PlayStation Store US Update 7 November 2012
Link1
Link2
Link3




PlayStation Store US Update 31 Oct 2012
Link1
Link2
Link3




PlayStation Store US Update 23 Oct 2012
Link1
Link2




PlayStation Store US Update 16 Oct 2012
Link1
Link2
Link3




PlayStation Store US Update 9 Oct 2012
Link1
Link2




[color:c1e9=Blue !important]Promo PSN US : Belanja $100 di bulan Oktober dan dapatkan free $20* di bulan November



PlayStation Store US Update 2 Oct 2012
Link1
Link2






***Sincerely***
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: SN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!   Today at 6:27 pm

Back to top Go down
 
SN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» unable to connect the IWebdriver app to the local network
» Luigi's Mansion 3DS featuring Nintendo Network
» Nintendo Network Will Connect To EA Origin!
» How much do used Playstation consoles go for these days?
» E3: New Super Mario Bros. 2 features Nintendo Network

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
RFONLINE.ACE.ST TALK ABOUT ALL RF ONLINE PRIVATE SERVER :: GAME ZONES :: Home Console Gaming-
Jump to: