RFONLINE.ACE.ST TALK ABOUT ALL RF ONLINE PRIVATE SERVER

THE BEST FORUM RF ONLINE PRIVATE SERVER and share Bot, cheats, hacks, exploits, games, tips and tricks, cheat engine, guide, latest cheat, tutorials
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
GET VIP MEMBER
RF Online RF Online hacks private server
LIKE US
Keywords
indo dupe peso striker pointblank online engine dodge blank SERVER babel avengers lostsaga bypass cheat injector wallhack saga download dragon hack Version rfonline lost point avenger
Latest topics
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

Most users ever online was 51 on Sun Aug 28, 2016 4:42 pm
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
[GM]HASAN
 
Admin
 
[GM]POCAY
 
[GM]ICANG
 
[GM]DONI
 
[GM]AGUNG
 
[GM]TETOR
 
[GM]AWENG
 
[GM]ARIF
 
angelmagetsu
 
Statistics
We have 3166 registered users
The newest registered user is dulah23

Our users have posted a total of 3547 messages in 1236 subjects
Most active topics
[SERVER] RF Avengers Golden Age
RF Striker Version 1.1.3 Release
RF Babel 2.2.4 ROTL Let the Flame Begin Exspansion V.1
-= RF Ethernal War 2.2.3.2 =-
RF ONLINE LAST REFUGE 2.2.3.2 GOLDEN AGE
RF Dynasty PVP 2.2.3 [LokaL]
[SERVER] RF RankBR 2.2.3 PVP
RF Priority Oficial Black Edition/PVP
cheat lost saga fullhack
RF Amazon 2.2.4 Feel the Revenge of The Fallen Exspansion 1.0

Share | 
 

 General Tutorials

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
[GM]ICANG



Zodiac : Aquarius Jumlah posting : 171
Points : 335
REPUTATION : 1
Join date : 2012-03-12
Age : 46

PostSubject: General Tutorials   Thu Dec 20, 2012 1:01 pm


Tutorial
umum seperti cara copy game ke internal via comgenie, FTP, cara update
firmware, dll. Karena keterbatasan limit kata per post, maka tutorial
mengenai hal lain seperti replace eboot, Iris' file caching, cheat
enabler, dll dapat di cek di postingan - postingan member lain di page 1
ini.

UPDATE FIRMWARE


Spoilerfor STEPS:

1.
bikin folder baru di storage media (flashdisk, memory card, hardisk
eksternal, dsb) dengan nama "PS3" dan bikin subfolder baru di folder itu
dengan nama "UPDATE", jadi direktori nya X:\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP
2. copy paste file PS3UPDAT.PUP yg sudah di donlot ke subfolder "UPDATE" di storage media lo
3. masukan ke ps3 lewat usb (flashdisk, hardisk) atau card reader (memorycard, dsb)
4. di xmb, pilih settings - system update - update using storage media
5. ikuti petunjuknya

catatan:
1. folder "PS3" dan "UPDATE" harus dalam huruf capital (besar)
2. pastikan folder "PS3" berada di main folder (bukan di subfolder)
3. klo pake hardisk eksternal pastiin hardisk lo jalan di file systems fat32 dan bukan di ntfs


Spoilerfor KMEAW REPACK by Kavkawasdie:


[color:5c00=DarkOrange !important]Extracted Files :

-OFW 3.55
-CFW 3.55 kmeaw
-comgenie 3.55 kmeaw
-gaia v2.04
-fix permission wanin+kmeaw 3.55.pkg
-lv2.pkg (no need this file if you at kmeaw 3.55)


[color:5c00=DarkOrange !important]
download ke-empat file dibawah :





Spoilerfor MD5 check :


part 1 = a0e1d1670c1d79d68502ff24533dc882
part 2 = 66c1589331e3ff611c8c00e76b4c740c
part 3 = 1be3b314776ab5d16ae8fb00e3829fdf
part 4 = bae051dff402807cdadffabde850180e

OFW 355 = ca595ad9f3af8f1491d9c9b6921a8c61
CFW 355 = 2be5e87a22bf1e7f48e98fcabd38977b [kmeaw]
FixPerms = 3b4eb82944a9e50cb5936e1ab31f5a24



"we will serve lord kmeaw with mind and test "


RECOVERY MODE - Solusi bila XMB Crash / Freeze / Lemot


Spoilerfor STEPS:

Cabut JB, hdd eksternal. Dual Shock colok dengan kabel ke PS3. Matiikan Ps3 nya (standby warna merah).

1. Tahan power sampai nyala, terus tahan ampe mati lagi (jangan dilepas)
2. Tahan lagi power, ampe nyala, bakal ada bunyi beep 1x, trus tahan sampe bunyi beep 2x. Lepas.
3. Aktifin Dual Shock pas diminta
4. Pilih Restore file system

Kalau dah kelar, ulangin 1-3, trus :

5. Rebuild database

[color:5c00=Red !important]HAL INI TIDAK AKAN MENGHAPUS FILE / GAME DI INTERNAL
PSARC Tutorial


Spoilerfor STEPS:

1) Download [You must be registered and logged in to see this link.]
2) Extract zlib.net.dll and PSARC.exe to any folder
3) Find any files more than 4Gb for example: \PS3_GAME\USRDIR\build\main\pak22.psarc (5,596,444,529 bytes)
4) Copy pak22.psarc into zlib.net.dll and PSARC.exe directory
5) Extract pak22.psarc (just drag-n-drop pak22.psarc to PSARC.exe)
6) Now copy pak22 folder with extracted files to gamefolder: \PS3_GAME\USRDIR\build\main\
7) Now you can delete pak22.psarc
Cool Copy PS3_GAME folder with game to your External FAT32 USB HDD: \GAMEZ\Uncharted2\
9) Use backup manager to load game, should work fine.
FTP BLACKBOX - Transfer game dengan single file >4GB PC-PS3 / PS3-PC [color:5c00=DarkRed !important]by kian_goto


Spoilerfor STEPS:

Pertama-tama, Setting IP address di PS3

PS3 menu
Pilih
Setting --> Network Setting --> Internet Connection Setting
--> Setting Methode : Custom --> Connection Methode Wired
Connection (utk yg pake Cable P2P) --> Operation mode of the Network
device : Auto-Detect --> IP address setting : Manual --> Liat
gambar --> MTU : Automatic --> Proxy Server : Do not use -->
UPnP : Enable --> Save pake “O”.



Spoilerfor IP PS3:





Note : Default router ku aku set sama dgn IP address nya PS3 ku

Install PS3-ftp-server / FTP Black Box v1.2 di PS3 anda

Kalo anda memilih PS3-ftp-server, Ada 3 pilihan : (Di atas layar ada tulisan IP address anda)

  • Start FTP (FTP Dijalankan)
  • Stop FTP (FTP Dhentikan)
  • Exit ke XMB

Kalo anda memilih FTP Black Box v1.2. Software nya udah ”auto-Start FTP” (Di atas layar ada tulisan IP address anda).

Sekarang, kita pindah ke layar Filezilla di PC



Spoilerfor Pic 01:



  • Klik icon network computer
  • Klik view status (utk window vista). Untuk XP, liat gambar berikutnya.
  • Liat penjelasan di gambar berikutnya



Spoilerfor Pic 02:



  • Klik Properties
  • Pilih Internet protocol Version 4 (TCP/Ipv4)
  • Klik Properties
  • Isi berikut :
    IP Address : 192.168.11.3
    Subnet mask : 255.255.255.0
  • Jalankan FileZilla di komputer anda
    Mesin / Host : 192.168.11.4 (IP address PS3 anda)
    Nama Pengguna / Username : FTPD12345 (CAPSLOCK harus nyala)
    Kata kunci / Password : biarkan kosong
    Port : 21
    lalu tekan tombol koneksi cepat / quick connect




Spoilerfor Pic 03:



  • Setelah
    berhasil connect, akan ada pesan ”Pendataan direktori berhasil” (selalu
    check status ini, karena kadang-kadang koneksi terputus). Kalau koneksi
    terputus, di PS3-ftp-server pencet ”Stop FTP” dan jalan kan kembali
    dengan ”Start FTP”. Kemudian, anda jalankan kembali Filezilla anda teken
    tombol koneksi cepat / quick connect (Jangan lupa Port nya diisi 21).
  • Layar sebelah kanan ”dev_hdd0” adalah direktori PS3 anda



Spoilerfor Pic 04:



  • Cari folder File PS3 game di komputer anda (Source file anda)
  • Cari folder File ke mana anda mau transfer PS3 game (Default folderku ”/dev_hdd0/game/OMAN46756/GAMEZ”) (Destination file anda)
  • Jgn lupa CAPSLOCK contoh: ”GAMEZ”


Transfer PC --> PS3


Spoilerfor Pic 05:


Klik
kanan di folder PS3 Game anda yg mau di transfer. Contoh : Another
Century Episode R. Di situ ada 2 pilihan Upload and Tambahkan ke
antrian.

Upload :
langsung transfer file anda PC --> PS3

Tambahkan ke antrian :
dimasukkan ke daftar tunggu dulu (kalau anda memasukkan lebih dari 1 PS3 game, klik ini aja biar bisa sekaligus)


Spoilerfor Pic 06:



  • Klik kanan di FTPD12345
  • Pilih proses antrian (proses transfer langsung di laksanakan)



Spoilerfor Pic 07:


Pastikan jumlah file di “Transfer berhasil” sama dengan jumlah file di “berkas antrian”

Transfer PS3 --> PC


Spoilerfor Pic 08:



  • Cari folder File di mana anda mau transfer PS3 game anda (Default folderku ”/dev_hdd0/game/OMAN46756/GAMEZ”) (Source file anda)
  • Cari folder File ke mana anda mau transfer PS3 game di komputer anda (Destination file anda)
  • Klik
    kanan di folder PS3 Game anda yg mau di transfer. Contoh : Gundam
    target in sight. Di situ ada 2 pilihan Upload and Tambahkan berkas ke
    antrian

Download : langsung transfer file anda PS3 --> PC



Spoilerfor Pic 09:



  • Klik kanan di FTPD12345
  • Pilih proses antrian (proses transfer langsung di laksanakan)



Spoilerfor Pic 10:


COMGENIE FILE MANAGER - TRANSFER EKSTERNAL INTERNAL

Spoilerfor STEPS:

Spoilerfor Gambar:





  • Soal
    view kanan dan kiri, bebas, terserah mau external di view dikanan dan
    internal view dikiri, atau sebaliknya, tergantung kalian, huruf yang
    berwarna kuning adalah yang sedang aktif
  • Misalnya mau copy dari external ke internal, dalam hal ini sebelah kiri jadi view external
  • Browse menu sebelah kiri sampai ke root dev_usb000\GAMEZ , nanti game2 yang ada diextenal akan tampil semua
  • Terus
    sorot yang kanan (internal), browse sampai root
    dev_hdd000\game\laun12345\GAMEZ , kalo folder gamez ngga ada, create aja
    dengan menekan L1
  • Setelah sebelah kanan udah diroot ,
    arahkan ke view kiri ke externalnya (hingga huruf jd warna kuning),
    sorot game yang akan dicopy, teken O, terus teken START di stik PSnya
    untuk memulai pengcopyan
  • Catatan penting : pengcopyan hanya
    bisa dilakukan di mode advance (background comgeniesnya warna merah),
    kalo di mode normal (background warna biru), pengcopyan ngga akan jalan.
    Cara merubah ke mode advance (background merah) dari mode normal,
    tinggal teken SELECT di stik PS nya

***Sincerely***
Back to top Go down
View user profile
 
General Tutorials
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Any video/flash tutorials available for selenium?
» I Can! Essay contest. Dollar general Literacy foundation. *read eligibility*
» General Tours World Travel Photo Contest *usa only*
» General chit-chat
» GENERAL CHAVA LEE INTERVIEW

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
RFONLINE.ACE.ST TALK ABOUT ALL RF ONLINE PRIVATE SERVER :: GAME ZONES :: Home Console Gaming-
Jump to: