RFONLINE.ACE.ST TALK ABOUT ALL RF ONLINE PRIVATE SERVER

THE BEST FORUM RF ONLINE PRIVATE SERVER and share Bot, cheats, hacks, exploits, games, tips and tricks, cheat engine, guide, latest cheat, tutorials
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
GET VIP MEMBER
RF Online RF Online hacks private server
LIKE US
Keywords
engine pointblank dragon striker Version hack wallhack indo bypass dodge peso blank point lostsaga avenger SERVER dupe avengers babel injector saga lost download online cheat rfonline
Latest topics
Who is online?
In total there are 4 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 4 Guests

None

Most users ever online was 51 on Sun Aug 28, 2016 4:42 pm
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
[GM]HASAN
 
Admin
 
[GM]POCAY
 
[GM]ICANG
 
[GM]DONI
 
[GM]AGUNG
 
[GM]TETOR
 
[GM]AWENG
 
[GM]ARIF
 
angelmagetsu
 
Statistics
We have 3166 registered users
The newest registered user is dulah23

Our users have posted a total of 3547 messages in 1236 subjects
Most active topics
[SERVER] RF Avengers Golden Age
RF Striker Version 1.1.3 Release
RF Babel 2.2.4 ROTL Let the Flame Begin Exspansion V.1
-= RF Ethernal War 2.2.3.2 =-
RF ONLINE LAST REFUGE 2.2.3.2 GOLDEN AGE
RF Dynasty PVP 2.2.3 [LokaL]
[SERVER] RF RankBR 2.2.3 PVP
RF Priority Oficial Black Edition/PVP
cheat lost saga fullhack
RF Amazon 2.2.4 Feel the Revenge of The Fallen Exspansion 1.0

Share | 
 

 Connect PS3-PC ke PSN dgn mobile modem usb via Kabel LAN Straight

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
[GM]ICANG



Zodiac : Aquarius Jumlah posting : 171
Points : 335
REPUTATION : 1
Join date : 2012-03-12
Age : 46

PostSubject: Connect PS3-PC ke PSN dgn mobile modem usb via Kabel LAN Straight    Thu Dec 20, 2012 12:56 pm

=========================================================================== ================
Connect PS3-PC ke PSN dgn mobile modem usb via Kabel LAN Straight versi ane sendiri,lihat disini
=========================================================================== ===============
Easy Tutorial Connect ps3 ke internet via kabel LAN STRAIGHT dan usb modem smartfren di laptop windows 7


Spoilerfor Easy Tutorial:


-Kabel LAN STRAIGHT tancepin ke port RJ45 di laptop,lampu kuning diport itu hrs nyala,kalo gak nyala pake kabel LAN CROSS

*DI LAPTOP WINDOWS 7

*Aktifkan Internet Connections Sharing di
laptop ,dalam hal ini koneksi modem SMART
yg ane pake :
-klik "Open Networks and Sharing Center"
dipojok kanan bawah sebelah icon baterai
di laptop
-klik "Connections : SMART" yg kita
gunakan,klik Properties,klik Tab Sharing
-centang "Allow other network users to
connect through this computer's internet
connection

*DI PS3 nya

-di XMB buka menu settings,network settings,internet connections setting
-pilih easy
-pilih wired connections
-ntar tinggal di tekan panah kanan terus,sampe ke bagian DNS SETTING masukin manual DNS GOOGLE atau OPENDNS,
trus tekan panah kanan terus,terakhir tekan save,kemudian TEST CONNECTION ,work semua,done


=========================================================================== ====
[color:f6eb=Blue !important]info mengenai OLD Generation JB bisa dibaca disini:
[You must be registered and logged in to see this link.]


[color:f6eb=Red ! important]ALL ABOUT JB2 (new generation of Jailbreak)

FAQS PART 1 by Keno2

FAQS PART 2 by Keno2

FAQS PART 3 by Keno2





Koneksi PS3 dgn PC via mobile modem windows 7 (versi ane)

08-11-2012 22:43
ini percobaan ane sendiri

-LAN Card Qualcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
- laptop windows 7 home premium
-modem smartfren dgn kartu AHA
-kabel LAN straight (pake cross malah gak nyala lampu LAN warna kuningnya )

Cara :
*Tancapkan kabel LAN Straight nya ( ane pake kabel LAN staright bekas kantor,huahahah...boleh minta anak edp ),pas dicolokin,port RJ45 lampu warna kuningnya harus nyala,ini penting
*Aktifkan Internet Connections Sharing di laptop ,dalam hal ini koneksi modem AHA yg ane pake :
-klik "Open Networks and Sharing Center" dipojok kanan bawah sebelah icon baterai di laptop
-klik "Connections : AHA" yg kita gunakan,klik Properties,klik Tab Sharing
-centang "Allow other network users to connect through this computer's internet connection

*Setting Manual IP address,dll (lihat disin):
1.masuk ke start > control panel > network and internet > network and sharing center
2.klik change adapter settings
3.klik kanan di koneksi usb modem yg digunakan, lalu masuk ke properties
4.masuk ke tab sharing
5.cek list di allow other user.. bla.. bla.. bla.. jgn lupa pilih Local Area Connectionnya ya gan.
6.kembali ke network and sharing center
7.skrg klik pada koneksi usb modem yg ada di layar agan
8.klik details
9.catat no DNS yg tercantum disitu..


Spoilerfor noDNS:


10.Klik
LAN connections dibawah koneksi modem agan,klik Properties,di Tab
Networking,klik TCP/IPv4,klik Properties,catat IP Address dan Subnet
Masknya (punya ane "192.168.13.1 dan 255.255.255.0" ,isi Prefrerred DNS
dan Alternate DNS dgn 2 DNS dari modem AHA tadi,klik OK,OK,OK

setting di win 7 udah kelar, sekarang giliran setting di ps3 nya neh..

1. dari XMB masuk ke setting > network setting > internet connection setting
2. pilih custom
3. pilih wired connections
4. pilih auto detect
5. pilih manual
6. masukin ip address, subnet mask, default router
(default router diisi ip address pc : 192.168.13.1 ,
ip address diisi : 192.168.137.2
subnet mask : 255.255.255.0
Primary DNS : diisi DNS pertama dari modem AHA tadi,ane isi: 10.8.15.15
Secondary DNS : diisi DNS kedua ddari modem AHA tadi,ane isi: 10.8.17.4)
7. pilih automatic
8. pilih do not use
9. pilih enable
10.save settings agan
11.Test koneksi,kalo sukses langkah dibawah ini lewatin aja,kalo gagal lanjut ke langkah dibawah ini (ane gagal soalnya,gan )

-Langkah selanjutnya,ini yg paling penting :

>-1
test koneksi dulu di PS3...(Internet di PC sudah dalam kondisi Sharing
Connection ON gan yah), PC dan PS3 juga dalam kondisi sdh terkoneksi via
kabel LAN yg type STRAIGHT.)

>-2 kalo cara diatas
gagal......(biasanya sering GAGAL MANING kalo digunakan diwindows 7),
...... Agan unshared lg koneksi internet yang ada di laptop/PC agan
(KABEL LAN TETAP TERKONEKSI ANTARA PC DGN PS3),,nah dalam keadaan
unshared td... modem flash/aha agan coba koneksi lg internetnya...
kemudian Agan test network connection di PS3 agan lagi,. Nah..hasilnya
1000% PASTI GAGAL...(tapi ini ritual yg harus agan lakukan....jgn
kagak...krn ini lah resep rahasianya untuk sharing koneksi internet dari
WINDOWS 7 ke PS3)

>-3 Setelah cara ke 2.... Agan coba shared
ulang koneksi internet agan di laptop/pc (pilih sharingnya via LAN)
(KABEL LAN TETAP TERKONEKSI ANTARA PC dgn PS3), terus koneksi in lg
modem agan ke Internet...setelah terkoneksi...baru Agan coba tes network
koneksi di ps3 agan.... InsyaAllah biasanya KONEK....kalo gagal lagi
ulangi step 1,2 abis step 2 restart modem

-3 step terakhir ane boleh nyomot disini,gan
ane
pake cara 3 step terakhir diatas 1 kali aja,trus ane coba browsing ke
internet pake browser internet ps3,ehhh....connect lho,padahal status di
LAN tetep no internet access,kok bisa,ya?
...semoga membantu

-Oh ya hampir lupa,untuk mengetahui ps3 agan sukses konek ke internet atau tidak,di ps3 masuk ke menu : Network Settings>Internet Connection Test.
-Kalo "Optain IP Address dan Internet Connection berubah jadi Succeeded"
berarti ps3 agan sukses konek ke LAN dan sukses konek ke internet,itu
artinya kita sudah 100% konek ke internet pake mobile modem via windows 7
kita,tinggal cari tools buat konek ke psn dgn aman di CFW 3.55

***Sincerely***
Back to top Go down
View user profile
 
Connect PS3-PC ke PSN dgn mobile modem usb via Kabel LAN Straight
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Original Voipswitch/Mobile Dialer with Branded Serv
» Licensed VPS[sale/Rent]+UAE Unblock Mobile dialer
» UAE Anti blocking pc2phone & mobile dialer for Rent/Purchase
» VPS with relay server based PC2Phone & mobile dialer at $499
» Mobile dialer certified by NOIKA for sale/Rent

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
RFONLINE.ACE.ST TALK ABOUT ALL RF ONLINE PRIVATE SERVER :: GAME ZONES :: Home Console Gaming-
Jump to: