RFONLINE.ACE.ST TALK ABOUT ALL RF ONLINE PRIVATE SERVER

THE BEST FORUM RF ONLINE PRIVATE SERVER and share Bot, cheats, hacks, exploits, games, tips and tricks, cheat engine, guide, latest cheat, tutorials
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
GET VIP MEMBER
RF Online RF Online hacks private server
LIKE US
Keywords
online injector
Latest topics
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 100 on Wed Aug 02, 2017 2:23 pm
October 2017
MonTueWedThuFriSatSun
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendarCalendar
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
[GM]HASAN
 
Admin
 
[GM]POCAY
 
[GM]ICANG
 
[GM]DONI
 
[GM]AGUNG
 
[GM]TETOR
 
[GM]AWENG
 
[GM]ARIF
 
angelmagetsu
 
Statistics
We have 3166 registered users
The newest registered user is dulah23

Our users have posted a total of 3545 messages in 1234 subjects
Most active topics
[SERVER] RF Avengers Golden Age
RF Striker Version 1.1.3 Release
RF Babel 2.2.4 ROTL Let the Flame Begin Exspansion V.1
-= RF Ethernal War 2.2.3.2 =-
RF ONLINE LAST REFUGE 2.2.3.2 GOLDEN AGE
RF Dynasty PVP 2.2.3 [LokaL]
[SERVER] RF RankBR 2.2.3 PVP
RF Priority Oficial Black Edition/PVP
cheat lost saga fullhack
RF Amazon 2.2.4 Feel the Revenge of The Fallen Exspansion 1.0

Share | 
 

 Cara membuat / menambahkan custom song / lagu di Guitar Hero III / 3 Legends of Rock paling simple / mudah

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
[GM]XTREME

avatar

Zodiac : Aries Jumlah posting : 104
Points : 229
REPUTATION : 2
Join date : 2012-03-14
Age : 47

PostSubject: Cara membuat / menambahkan custom song / lagu di Guitar Hero III / 3 Legends of Rock paling simple / mudah    Thu Nov 01, 2012 5:45 pm

curhat dikit ye,,
ceritanya aku lagi ketagihan main guitar hero 3. jadi postingannya juga tentang guitar hero mulu. hehehe.
oke, barang2 yg perlu disiapin:
1. Komputer yg udah di install guitar hero 3 legends of rock (ya iyalah?!)
2. Chart2mid, gunanya untuk merubah file .chart jadi .midi. download [You must be registered and logged in to see this link.]
3. Guitar Hero PC editing tool. punyaku versi 0.32, download [You must be registered and logged in to see this link.]
4. Chart lagu
5. Lagu yang pingin dimasukin ke guitar hero 3, dan sesuai dengan
chartnya. gila aja, lagunya avenged sevenfold, chartnya malah bullet for
my valentine --a
6. Java Runtime Environtment (buat chart2midnya), bisa di donlot [You must be registered and logged in to see this link.]

Bacanya pelan2 langkahnya yah, biar gak nanya2.
1. ekstrak semuanya, terserah dimana aja. kalo aku saranin aplikasi sama
chartnya dibuat satu folder, biar gampang aja sih kalo buat aku.

2. download chartnya di [You must be registered and logged in to see this link.]. tapi
disana kamu harus register dulu. tenang aja, gratis kok. hehe. setelah
register, login, masuk ke custom songs, pilih browse database, trus
masukin deh keywordnya buat nyari berdasar judul, artis, dll. tambahan,
berhubung ini situs luar, jadi kemungkinan besar kamu ga dapet chartnya
lagu2 Indonesia. trus pilih, dan download.

3. kalo kebetulan filenya masih bentuk .chart, bukan .midi, kamu harus meng-convertnya menjadi .midi menggunakan chart2mid, caranya tinggal buka, browse file .chart, trus convert. kalo udah .mid, lanjut

4. Oh iya! hampir lupa! buat jaga2, backup data2 save game mu (di My Document ato Document biasanya, satu folder "Aspyr").

Terus buka di C:\Program Files\Aspyr\Guitar hero III\DATA\PAK (kecuali kalo kamu nginstall di direktori lain,,, itu lain cerita --a ), cari dan copy file qb.pab.xen sama qb.pak.xen. kamu copy di mana aja terserah. asal selain di tempat itu. (misal di drive D, atau dimana, sesuai keinginan aja..)

5. Buka songlist_editor yg ada di dalam ekstrak-annya guitar hero pc editing tool, trus open



[You must be registered and logged in to see this link.]



6. Seharusnya langsung mendeteksi folder guitar hero 3. kalo gak
deteksi, coba ke direktori folder guitar hero mu trus cari folder
"DATA", lalu ok. nanti akan muncul list lagu2 guitar hero 3.

7. lagu yang aku jadiin contoh adalah Dear God - Avenged Sevenfold. Pilih instert new song, dan perhatikan gambar dibawah ini



[You must be registered and logged in to see this link.]



Song name diisi judul lagu (kalo disitu characternya no space, no caps)
Guitar Track, Rhytm Track, dan Sound Track di arahkan ke file .mp3 lagunya misal, dalam kasus ini Dear God.
Midi file di arahkan ke file .midi yg gunanya untuk note. inget,
lagu sama note harus sesuai, kalo gak, ancur ntar. hahaha (ingat, kalau
masih dalam bentuk .chart, convert dulu ke .midi menggunakan chart2mid)
Song title, artist, year di isi, terserah. year-nya mau di tulis 2500 jg bisa kok (kurang kerjaan banget ni kalo sampe segitunya --a)
kalo uda, klik OK. tunggu bentar, filenya lagi di proses.

8. pilih edit setlists, perhatikan gambar dibawah.



[You must be registered and logged in to see this link.]

Set listnya kamu pilih ke Bonus Songs
Songs per tier (default: 25) ditambah terserah, tergantung berapa
banyak yang mau kamu masukin. song numbernya sesuaikan juga (untuk
bonus songs, lagu terakhir defaultnya adalah Through The Fire And
Flames), selebihnya adalah lagu untuk custom songs.
Misal dalam kasus ini menjadi 26, nanti di song number ke 26 akan terisi
slowride (lagu di setlists). nah, berhubung aku udah nambahin custom
songs sebelumnya, makanya di screenshot song per tiernya 27, karena yg
ke 26 lagunnya bullet for my valentine.

9. oke, terus di save. nanti akan muncul alert seperti ini



[You must be registered and logged in to see this link.]



OK aja.

10. test play, oh iya. kalo ntar ada tulisan warning, di cancel. atau
mau pilih delete gapapa. tapi, file save game mu bakal di hapus dan kamu
harus main dari awal. tapi tenang aja, kalo masalah lagu, guitar,dll,
ada cheatnya

11. masukkan cheat guitar hero 3, caranya masuk ke option, trus cheat,
trus pilih enter cheat, masukin cheatnya. cheat yang satu ini gunanya
untuk membuka semua isi di di guitar hero 3, termasuk custom song / lagu
tambahan dari kita. cheatnya : strum ijo 2x (tekan hijau, dan strum up/down 2x)

12. bingung baliknya gak nih? pencet backspace kalo udah. (*backspace itu yang buat ngehapus character di komputer kita)

13. oke, test di quickplay, masuk ke bonus track

14. liat paling bawah, dan kalo muncul lagu customnya, maka saatnya untuk bilang, "SEMPOOAAA" (lho? gejenya kumat)

*ini tutor yang paling simple, kalo mau cara yg advanced, sampe cara bikin note, dll, tanya sama yang satu [You must be registered and logged in to see this link.].
hahaha, okay then, Good Luck!

UPDATE (08-02-2012)
dari request nih, Ini sample dari chart yang aku punya. bisa didownload [You must be registered and logged in to see this link.]. untuk lagu menyesuaikan juga, karena beberapa lagu timing nya
berbeda juga. terus,, ini ada beberapa lagu yang kebukanya di level
expert. kalo di level lain mungkin ntar cuma nongol 5 tab yang dateng
bersamaan Neutral
ini judul lagu sama artisnya yang ada di dalem file itu:
Paramore - When It Rains
System of a Down - Lonely Day
System of a Down - Lost In Hollywood
Bullet For My Valentine - Hearts Burst Into Fire
Bullet For My Valentine - Tears Don't Fall
Linkin Park - Valentine's Day

gak menerima request yah, soalnya udah lama banget nggak main nih :p

Kalo ada pertanyaan, komen ato chat di ym aja Smile

***Sincerely***
Back to top Go down
View user profile
 
Cara membuat / menambahkan custom song / lagu di Guitar Hero III / 3 Legends of Rock paling simple / mudah
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Cara membuat diy protein skimmer
» Kreatif : Cara mengubah TV antik menjadi Aquarium
» Memilih Dan Memberi pakan ikan hias laut
» new algae turf scrubber / ATS box external.
» Diy sump Aquarium laut

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
RFONLINE.ACE.ST TALK ABOUT ALL RF ONLINE PRIVATE SERVER :: GAME ZONES :: PC OFFLINE GAMES-
Jump to: